免疫力UP献立
こんにちは!
自粛生活、仕事も臨時休業がGWまで。
毎日会員様とお会いして、カウンセリングを行っていたので
急に旦那以外と話さない生活になり、
仕事再開時に訛らないようにしないとと不安を感じています。
声の発声練習でも一日一回実施してみようかと思います!
もちろん、食事関連もインプットしておかないと
抜けてしまうので一日一回は色々と目を通していこうと思います!
さて、今日からこんな時期だからこそ免疫高める食事を
ご紹介していきます!
少しでも見ている人の参考になれれば幸いです!
~本日のおかず~
☆サバの味噌煮
☆なめこスープ
☆切り干し大根の煮物
☆キャベツと人参とブロッコリーの温野菜
→味噌の発酵食品、なめこであるキノコ類、
切り干し大根・ブロッコリーなどの食物繊維が豊富な野菜類
上記の食材を使うことで免疫力が高められる発酵食品、
食物繊維が多く摂取できます!
さらにサバを摂取することで、
中性脂肪を低下してくれる働きがあります。
免疫力だけでなく、
自粛期間中であまり身体を動かせる機会が少ないこの時期には
中性脂肪が増えないように、サバを食べて中性脂肪増加を予防しませんか?
今日はとても寒いです!身体を冷やしてしまっては
免疫力も上がりません。
ぜひ温かい食事を食べて
免疫力つける栄養素を摂取しましょう!
最後に下記を始めました!ご興味ある方は気軽にコメントや
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誰かのお役に立てますように・・・
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